Кочевки с пчелами

Лишь немногие местности обеспечивают пчелиные семьи продуктивным взятком с весны до осени. Поэтому ульи с пчелами приходится перевозить в местности, где нектароносные культуры занимают большие площади. Частые перевозки и обслуживание пасек в полевых условиях способствуют превращению пчеловодства в кочевое.

Перевозка пчел на медосбор и опыление. Перевозка ульев с пчелами различными видами транспорта на массивы нектароносов с целью получения меда и опыления энтомофильных сельскохозяйственных культур называется кочевкой пасек. Кочевка пасек — давний прием увеличения медосбора. Кочевка с пчелами в дуплянках практиковалась еще в XVII—XIX ст. Широкое распространение она получила с переводом пчелиных семей на содержание в рамочных ульях. Кочевка имеет важное значение для наращивания силы семей, увеличения медосборов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Часто кочевка и рассредоточение пчелиных семей на нескольких точках является единственным способом получения товарного меда.

Пчела при наличии ориентиров может летать на расстояния до 5—6 км от пасеки, однако продуктивным является лет пчел в радиусе 2—3 км. Пчелы больше собирают нектара с участков, расположенных поблизости пасеки. Чтобы полнее использовать медосбор на массивах, удаленных от пасеки более чем на 2 км, ульи с пчелами подвозят и располагают с противоположной стороны от медоносов. Так же при помощи кочевок используют медоносы на значительных расстояниях от пасеки.

Поскольку медоносы цветут один за другим в течение весенне-летнего и осеннего периодов, пчел перевозят несколько раз в течение пасечного сезона. Для этого составляют графики и маршруты перевозок ульев с пчелами на весь пасечный сезон.

В процессе кочевок графики и маршруты корригируют в соответствии с конкретными условиями.

При перевозке ульи держат закрытыми, что вызывает беспокойство у пчел. Они наполняют медовые зобики медом, и их основная масса выходит за пределы рамок с расплодом. Поэтому в ульях на время перевозки необходимо устанавливать дополнительные корпуса или магазинные надставки, а в лежаках удалять вставную доску, утепляющую подушку или выпускать пчел под крышу улья. Если пчел выпускают под крышу улья, вентиляционную раму накладывают только на рамки с отводком пчел.

Для успокаивания пчел во время перевозки увеличивают массу автомобиля и платформы за счет дополнительных грузов (насыпают в кузов слой песка или земли, а для амортизации подкладывают под улья сено или траву). Пасечные точки на кочевке обеспечивают сборно-разборными кочевыми будками, поилками, солнечными воскотопками, инструментами для установки трубчатых колодцев, пчеловодными тележками, газовыми плитами с баллонами, а также термометром, психрометром, радиоприемником.

Для кочевок используются специально изготовленные ульи. Корпуса многокорпусного улья соединяют с дном и крышей при помощи фальцев и укрепляют скрепами различных конструкций. Наиболее распространенной и надежной является ленточная скрепа. На одном конце металлической ленты 2000×20×1 мм укрепляют зажим в виде рычага, при помощи которого улей надежно скрепляется. Лежаки изготавливают с планками, при помощи которых на время кочевок зажимают ульевые рамки. Для кочевых пасек ульевые рамки оборудуют постоянными гофмановскими разделителями. К рамкам с обычными планками набивают брусочки 100×9×6 мм. При отсутствии разделителей на рамках вставляют временные клинышки с деревянных брусков размером 100x12x10 мм. Один конец с двух сторон скашивают под углом 45°, а в противоположный на расстоянии 10 мм от края забивают гвоздь так, чтобы его концы выходили на 10 мм с обеих сторон. Поверх колышка прибивают гвоздем металлическую пластинку 20 X 10 мм, на которой между брусками рамки устанавливают разделитель.

Яндекс.Метрика
 

Логістика